вторник, 15 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки. Отчет 3: сверяем часы

Всем доброго времени суток! Настало время третьего отчета по снежным танцам)))
Периодически сверяюсь со своим списком, делаю запланированные дела, но мне все время кажется, что я не успеваю что-то сделать. Хотя по большому счету у меня основная часть уже сделана, но все равно как-то неспокойно)))
Список дел на декабрь:
1. Подарки на Дни рожденья и Новый год детям и свекрови куплены, застолье решили провести в узком семейном кругу, т.к. это будут будние дни.
2. Подготовка к НГ дома идет своим чередом: проверила скатерти, посуду, составила примерный план действий на 31 декабря, чтобы всё успеть и себя не обидеть)))) Сегодня займусь примерным меню на НГ стол. Часть еды к НГ уже куплена, осталось закупить фрукты-овощи, алкоголь, другой скоропорт.
3. а) Подготовка НГ на работе: подарочки куплены, даже уже решила в чем буду на корпоративе!))))
б) Детсад. Докупила печенье, осталось купить шампанское и упаковать - на этой неделе доделаю. + Уже нашли и померили костюм гнома (он у нас правда без бороды, будет молодой и неопытный гном)))).
4. Диета - это у меня самый главный камень преткновения! Не могу себя заставить отказаться (хотя бы на время) от вкусняшек!(((( Нашла компромисс (привет система минус 60)- утром ем что хочу, а в обед и ужин у меня гречка с овощами. За неделю есть небольшие, но результаты)))

Из рукодельных планов:
- Поняла, что вышивка у меня переносится на январь (вообще нет никакого желания брать в руки иголку...)
- Активно вяжу крючком бактус для подружки с работы и свое болеро (нитки кончились, сегодня должны довезти)
- Учусь вязать спицами (прикупила себе книгу Максимовой "Азбука вязания" - делаю упражнения из неё).

Ещё стараюсь пользоваться мУдрой Тсе. Интересно как это отразится на общем состоянии, при том, что я не могу сказать, что у меня стресс или какая-то хандра.
Так же пробую установить свой ритм состояний, а именно состояния "движухи", чтобы больше было активности, а то у меня походу зимняя спячка началась, вроде что-то делаю, но без особого энтузиазма)))

четверг, 10 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки. 2 отчет

Продолжаем танцевать! Настроение у меня отлично, хотя и есть повод для грусти, собственно, этот самый повод внес свои небольшие коррективы в мои планы, немного их отсрочив... Но, как говорится, что не делается - всё к лучшему, унывать не буду!)))

Отчитаюсь о декабрьских планах:
1. Подготовка к ДР Свекрови и Глеба (купить подарки, организация застолья). Подарок для Глеба куплен, и на ДР и на НГ, осталось купить подарки для свекрови, провести застолье.
2. Подготовка к НГ дома (записалась на марафон "Новый год без плиты" на сайте Меню недели, так что готовлюсь каждый день по чуть-чуть, хотя конечно, не каждый день, т.к. прихожу с работы поздно и особо не поготовишься, но вот выходные точно буду посвящать подготовке)))) Надо было проверить наличие скатерти (не готово), посмотреть новогоднее кино, почитать новогодние книжки (книжку новую новогоднюю заказала, будем читать с понедельника), составить список кому и что дарить (список составила, что кому дарить придумала не всем)
3. Подготовка к НГ на работе. Сюда добавлю еще и детсад.
- работа: надо будет закупить символические подарочки для коллег девушек, 10 штук, уже решила прикупить елочную игрушку с обезьянкой и какую-нибудь сладость:), так же надо определиться с нарядом на корпоратив, что-то даже мыслей нет никаких на этот счет. Надо думать. Игрушки пока не заказала, наряд так и не выбрала.
- детсад: закупить подарки для воспитателей от группы (конфеты /купила/, печенье, шампанское, упаковка), букет покупает другая мамочка. Все это хозяйство должно быть готово к 22 декабря. Пока не знаю буду вообще что-то ещё покупать, кроме конфет - последние деньги ушли на детские подарки.
4. Навестить папу с сестрой и бабушку в рамках поздравления с НГ (т.к. я планирую бОльшую часть приготовлений к НГ сделать заранее, то навещать поедем 31 декабря, чтобы к 12 часам ночи быть уже дома)
5. Заняться своей фигурой (диета+физкультура). Это у меня долгосрочный план, на все три месяца зимы, а может и дальше пойду))) В общем, можно сказать, что буду прививать себе новые правильные привычки))) На диету села (белково-овощную), физкультура пока не делается, вечером готовка и занятие с детьми съедают все время, надо утром вставать таки раньше.

А теперь о музыке в моей жизни. Я как раз из тех людей, кто не может жить в тишине))) Раньше я очень любила нашу музыку, в основном русский рок, в последние лет пять перешла на иностранщину. Хотя в принципе, и сейчас наш рок люблю, но плейлисты создавать меня не тянет, поэтому слушаю радио, у меня три основных - это Наше, Максимум и Рекорд. Так что сложно мне сказать, что именно у меня часто играет - что на радио поставят, то и слушаю)))
Однако, перечислю несколько песен из любимых:
Бумбокс - Та что
Песня из "Нотр-дама", да и вообще этот клип люблю с нарезкой из сериала "Робин Гуд")))
Паулина Андреева (очень она мне нравится, да и вообще, песня хороша)))
Токио - мелодично, романтично)))

На этом закончу пожалуй)))

пятница, 4 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки. 1 отчет


Первое задание для снежинок на этой неделе было не чем иным, как составлением планов на зиму! Для меня впервые такое глобальное планирование дел, и я решила оторваться по полной программе))) Составила примерный план в блокнотике, причем основная часть дел оказалась запланированной на декабрь! Поэтому пришлось немного по колдовать над списком и что-то всё таки перенести на январь-февраль.

вторник, 1 декабря 2015 г.

"Вышивальный марафон". Отчет 11

Добрый день, всем, кто читает этот пост! Сегодня 1 декабря, а это значит - надо подвести вышивальные итоги по "Вышивальному марафону". К сожалению, у меня этот месяц вышел совсем не продуктивный в плане вышивки, совсем не вышивается. Бывает у меня такое, в этом году у меня невышивальные периоды случались довольно часто. Надеюсь в новом году меня наконец-то посетит вдохновение и я каааааак начну вышивать!)))) Ах, мечты-мечты))))
А теперь по сути дела)))